我家是典型的糖果之家,因为,家里的每个人都和和睦睦,让这个温暖的家充满了甜蜜的气息。
我的爸爸是一颗“笑”糖果。爸爸的工作非常繁忙,常常外出工作,就算有时没有外出,他也是常常出去吃饭,他虽然跟我们在一起的时间不是特别的多,但是,我依旧那么爱他,因为,爸爸是一个幽默风趣的人,他要是讲十句话,那么其中有九句可以把人给逗得哈哈大笑的。而且,他也是个非常爱笑的人哦,常常可以见到他露出大门牙,嘻嘻哈哈地笑着,我们见了,也常常被他感染得情不自禁地笑起来了。我们家因为有了他,充满了欢声笑语。
我的妈妈是一颗“勤劳”糖。家里大大小小的家务都由妈妈来承担,而且,妈妈做事一丝不苟,时常严格要求自己,所以,我们家也非常干净、整洁了。妈妈也经常用行动来教育我们“勤能补拙”,在她的感染下,我们也渐渐变得勤劳了呢!
而我呢,是一颗“梦幻”糖。为什么呢?因为啊,我爱奇思妙想,爱异想天开,经常幻想一些不可能的事情,爸爸妈妈常常被我的“奇思妙想”给笑得前仰后合,我便会红着脸,挠挠头,傻傻地笑笑。
这就是我的糖果之家,因为快乐所以和睦,因为和睦所以努力,因为努力所以幸福,因为幸福所以满载着希望!