漂亮的紫荆花旗和国旗交相辉映着,旗帜红色的底色在风中摇曳,既代表着历史上亿万万爱国的中国人为争取民族独立与自由而做出的牺牲与奋斗,也代表着如今的中华正在以不可阻挡之势实现着先辈的梦想——“中国梦”的实现,是全体中国人民梦想的实现,一个,也不能少!
我为祖国历史上的艰难困阻而沉思,更为如今祖国的腾飞崛起感动。“此去西洋,深知中国自强之计,舍此无所他求。背负国家之未来,取尽洋人之科学。赴七万里长途,别祖国父母之邦,奋然无悔。”这是中国最早一批公派留学生刘步蟾所说。
科学探索之路无止境,爱国亦无止境。让我们努力学好知识,为美好生活贡献一份力量。