成长的味道作文450字
成长的味道很怪,它不是柠檬那样的酸味,不是糖那样的甜味,也不是苦瓜那样的苦味,更不是辣椒那样的辣味,还不是盐那样的咸味。他似乎夹杂着所有的味道,但他们综合的味道怪怪的,大家说,这是成长的味道!
有一天,老师排好了座位,说是要考试。我对自己很有信心,觉得这次考试一定又是以一个完美的九十分收场。我大手一挥,离考试还有十分钟的时候,我已经做完了,便舒舒服服的坐在那儿玩,根本没打算检查。可是,当卷子发下来时,63分!这触目惊心的63分,,我心中为自己建造的那一座信心堡垒瞬间崩塌了,并且灰飞烟灭,不见踪影。下课后,老师找到了我,并把我狠狠地教训了一顿。于是,我尝到了成长的酸味。
后来,我慢慢长大,我也唱到了成长的甜头。那时,学校到我们班来选一名学生做大队干部,他们选了我。虽然我的个头经常被人当做嘲笑我的把柄,但是我一拿出值日登记本,准备记他们名字,让他们的老师替我“报仇雪恨”时,他们就开始哭爹喊娘了,就差没给我下跪了!哈哈哈哈!那时候,心里会觉得自己长大了,有点自己就是一个老师的错觉。
成长就是一杯“百味茶”,有他自己独特的味道。酸甜苦辣咸 ,这是每个人都要经历的,也是每个人都必须尝一遍的百味茶。但是,不管是酸,是甜,是苦,是辣,或是咸,都成了我心中那条回忆小溪中最美也最宝贵的鹅卵石!