关于成长的味道作文600字
成长,是人生中的一种经历,也是人生中一项必不可少得体验之路,我们从呱呱落地得小孩子变成亭亭玉立得姑娘,这之间得成长也包含这你人生中的一种味道:酸、甜、苦、辣。这些味道在你心中应该是应有尽有,其实成长那个就是一个百味果,在你成长的过程中,它会让你尝到各种味道。
酸,在我的印象中,我首先尝到的果实就是酸的,还记得那个仲夏,妈妈拉着我的手,一步一步的教我如何走路,但是就在那一霎那,她松开了我的小手,当我正骄傲我会走路的时候,我的脸就与地面来了一个大大的拥抱,也许,这是大地见我会走路的馈赠吧。那个时候妈妈给我说:这是土地爷爷想你了。酸,不一定是食物中的调味剂,也是人生中的调味剂。
甜,说到甜,大家都会想起糖、 蛋糕 、蜂蜜之类的,但是嘴上甜却甜不到心里去。每一个阶段的人对甜也应该会有不同的理解。小孩子不用说,在他们的内心甜就是好吃的;在小学生中就是可以无忧无虑的玩耍,没有任何的烦恼;但是到了青年的阶段,成绩优异才是人生中的甜;对于老年人,事业有成,恋爱才是甜;对于老年人,身心健康,儿女双全,子孙满堂才是人生中的甜。也许,没错,成绩优异才是我人生中的甜。
苦,苦是每个人都不喜欢的,大家肯定都喜欢甜。但是,大家可否想过,在人生中,没有苦,哪来的甜呢?俗话说的好,先苦后甜。在现阶段就验证了这个道理,没有辛苦的付出和努力,哪能取到好的成绩呢?也许苦也不一定是你人手中的绊脚石,也许它就是你走向成功道路的垫脚石。所以,我们必须要认真对待每一次的苦。
成长过程中的各种味道,我们都要细细品味。或许成长也是生命探索的一部分呢?
成长的脚步,也是时代的脚步。喜欢成长的味道,更喜欢成长的过程。