我的理想画家】
“正是因为有了理想,生活才变得这样甜蜜;正是因为有了理想生活才显得如此宝贵......”在我实现这个理想时会经历许许多多的困难与挫折,我不会因此而放弃,我会为我理想而奋斗。我的理想是当一名画家。
我在电视上、报纸上、网络上......看见过许许多多既美丽又栩栩如生的图画。就这样,我对画画产生了浓厚的兴趣。
在绘画中,它可以给我带来无限的快乐;在绘画中,我可以用彩色笔“留住时光”;在绘画中,我可以随心所欲地画自己喜欢的,还可以通过想象画未来的东西。从那时起,我树立我的理想,就是当一名出色的画家。
只要在学校,每当有画画比赛,我都会去参加,无论是能获奖还是不能获奖对我而言是无所为的,我要的知识经验。在周末,我经常通过电视、图书、网络......看一些获奖的图画作品。再看一些关于画画技巧的书籍;在平时我会提高自己的绘画水平;多画一些有难度的画,和仿照一些获奖的作品来描绘;在平时看到美丽的景色时,拿出纸,马上把它描绘下来,回到家后,马上把它重新画下来,涂上颜色。
日子一天一天地过,我也随着时间的流逝慢慢长大了。我也知道一个小孩子想成为一名出色的画家,未免也太过天真了。但我知道当一名画家先要有丰富的绘画知识与技巧,和参加各种绘画比赛来锻炼自己。但我明白一个道理,要成为一名画家要有的条件是:百分之十的天赋+百分之二十的灵感+百分之二十的创新+百分之五十的绘画技巧与知识。但我深信“理想不会抛弃苦苦最求的人,只要不停追求,终有实现理想的那一天”。我准备通过自己的实际行动实现理想。
要实现自己的理想是要付出努力,和汗水和辛勤的,还要经历许许多多的挫折,但我深信“有志者,事竟成”这句古话。我在实现理想的时候会得到很多很多的启示,我要用在我实现理想的启示和真理来点亮我人生的道路。我会为我的理想——当一名画家而努力奋斗。
每个人都有自己五彩缤纷的理想,而我的理想就是当一名画家。
画家,是一个对未来有着美好想象的职业。想达芬奇,齐白石……这些有名的画家我十分羡慕他们,把自己所看到的想到的画的惟妙惟肖多好哇!
因此,我想但一名画家。在大自然中发现美丽的景色和一些美好的事物,把它们画在纸上,把这美丽的一切留住。
我知道要实现理想并不是那么简单,要想实现理想,必须靠自己不懈的努力及毅力来实现,世上没有平坦的道路,但是我要靠自己的努力来开辟一条道路前进。
为了实现理想,有时我会向老师请教,从哪儿摔倒,就从哪儿爬起来,有一句古话说得好“只要功夫深,铁杵磨成针。”
我有信心渡过难关,去追求理想,实现理想从失败中提取经验,让自己越来越充实,提高自己的画画水平。