我的中国梦作文
在神话传说中,嫦娥飞上了月亮,在天上,有许许多多的神仙……在历史中,一个名叫万户的人,为了飞天,牺牲了自己的生命……这些神话,这些历史,无不显示,中国人自古以来,便有着飞向天空,飞向宇宙的愿望,飞天梦。这样的愿望经过了时代的发展,人们不懈的努力,终于在XX年10月16日6时28分实现了!杨利伟乘着“神舟”五号载人飞船成功飞上了太空!人们几千年的梦,在这一刻成真了。从“东方红”一号到“神舟”的飞天,人们付出了多少努力,才得到这样的成就。在短短的五年间,中国实现了首次问天到太空漫步的跨越。这些成功的“首次”,将成为中国人民永恒的回忆。在“神九”,又出现了一些“首次”:首次搭乘女航天员;首次携带活体蝴蝶。随着“神舟”的发射,中国人寄托在“飞天梦”上的越来越多,也一个个实现了。可以说,“飞天梦”是中国梦的载体,中国梦的源泉。飞天梦,中国梦。中华民族迈着雄健的脚步,在浩瀚的天宇上趟出一条条令世人景仰的“飞天之路”