我的中国梦作文
安徽省东至县至德小学教师余永洋:读师范的时候,就喜欢泰戈尔的名言:不是槌的打击,而是水的载歌载舞,使鹅卵石臻于完美。然而,在教育教学中,却常常选择了“槌”而放弃了“水”。我想,可能许多老师会和我有相同的煎熬::我们希望把目光凝聚在孩子的未来,实际上却更多地盯着孩子的现在;我们明知道,孩子的成长其实离不开静静地期待,却往往在干着拔苗助长的蠢事!
我不喜欢这样的煎熬,我渴望心平气和的行走,我渴望在教育的道路上能够“慢慢走,欣赏啊!”欣赏着小草和大树不一样的风姿,欣赏着不同叶子不同的可爱。所以,我要“修炼”,我要确定自己的教育底线,我要确定自己想要的教育追求!我相信:当明天,我真正弄懂了什么是“孩子”,我渴望的心平气和就能到来。
人人都有梦想,可是,梦想是什么呢?其实呀,梦想是现实的东西,只有经过辛勤的劳动与付出,并且脚踏实地,就能拥有梦想,实现梦想。而我,已经有一颗梦想的种子深深扎根在了我的心中,我想当一名科学家。
我知道,虽然我没有天才般的智慧,没有过人的才干,但我有一颗炽热的心,有一双勤劳的手。我相信,努力了就会成功,努力了就能把不可能变成可能。
当我看到那些科学家创造出一件有一件令世界瞩目的发明时,我震惊了。从那时起,我就有想过长大以后也要和这些科学家一样创造出一件又一件的发明,为人类的世界造福,给人类的生活带来方便。
“皇天不负有心人,20年后,我真的当上了一名科学家。我在实验室里,日夜都在忙碌地工作着,不断的思考着。那时,科技特别的发达,谁都能享受舒适的生活。可是还有一些麻烦的事,就像有很多人经常在找东西,都是明明记得放在这里,却找不到。所以,我就突发奇想,为什么不发明一个“自动追踪器”。我首先拿了一个记忆芯片,把它插到电脑里,让它把世界各地的所有地方都记住,然后我要再发明一个“小电子眼”,就算隔着一座墙电子眼也能看到那方的东西,并且还能看到千米万米之外的东西,还能把它记住,把他们安装在一起,就可以变成一个“自动追踪器”了,只要主人输入想要找的东西,它就能显示出这个东西在哪里,而且很清楚,在哪个国家哪个市哪个县哪个小区哪栋楼哪层哪个房间哪个地方。这个“自动追踪器”不但能找东西还能找人呢!可是,你知道吗?发明这一个“自动追踪器”花费了我多少心思吗?整整五年,是要经过一次又一次的实验,一次又一次的改造,才能制造出一个发明。由此可见,实现一个梦想是多么的艰难。不过这个自动追踪器对人类有特别大的贡献,有的时候如果丢了一些公司的重要文件或是国家的机密文件,他可算是帮了大忙了。之后,我还发明了许多对人类有用的东西,成了一位着名的科学家。”“叮铃铃”闹钟响了。虽然这是我的一个梦,但是长大以后,我要把它变成现实。
但是在许多人的眼里,我要实现这个梦想是不可能的,可是我会坚持、努力、不放弃,就算在追求梦想的路上不断碰钉子,摔跟头,我也会爬起来,继续往前行。
我的梦想是科学家,是为中国造福,为世界造福,为人类造福。