我的中国梦作文
每个人的心中都有一个梦想,一个“中国梦”,一个色彩斑斓、五彩缤纷的中国梦。
小时候,我曾梦想过当老师,能够教书育人;当记者去采访重大事件;甚至曾梦想过当宇航员,在浩瀚的宇宙中自由自在的翱翔……但是,长大后,却想当医生。因为,每当我生病难受时,医生叔叔用他专业的知识和丰富的经验帮我减轻痛苦,从他们那服务于人们的小小梦想中,我感受到了伟大的中国梦,那宏大的气息,就来自于他们——“白衣天使”。我的梦想是当一个救死扶伤、济世救人的医生。
如果我是一名医生,在医院里,我会努力地去救治每一位患者,哪怕是一个小小的感冒,都会认真、严谨的去对待,一刻也不放松。
如果我是一名医生,当地震来临时,我会以最快的速度加入自愿者的行列,快速地赶到受灾现场去救治每一个受伤的人们。
如果我是一名医生,我会定期到一些贫困山区,为那些留守儿童或者穷苦的人们,为他们做定期的义诊,帮助他们摆脱病痛的折磨。
每个人的心中都有一个梦想,一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望璀璨的星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国!